全部

2018枣马跑者专享福利大放送 凭号码布这些旅游景点免费或优惠

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-31 17:08:10

图片1

点击进入枣庄农商行·2018枣庄国际马拉松专题>>

齐鲁网10月31日讯 枣庄农商行·2018枣庄国际马拉松赛开跑在即。跑一场马,识一座城。为让国内外参赛者充分领略枣庄独特魅力,枣庄市旅游局特推出景区优惠政策。11月3日至11月5日,凡参加枣庄农商行·2018枣庄国际马拉松的跑友,凭比赛号码布,到以下景区均可享受门票优惠。

QQ截图20181031165604

台儿庄古城

台儿庄运河古城位于世界文化遗产--京杭大运河的中心点,有"中国最美水乡"之誉,国家5A级旅游景区,坐落于山东省枣庄市台儿庄区、鲁苏豫皖四省交界地带。台儿庄运河古城既是民族精神的象征、历史的丰碑,也是运河文化的承载体,至今仍保留有不少的遗存,被世界旅游组织誉为"活着的古运河"、"京杭运河仅存的遗产村庄"。古河道,古码头,一座可以舟楫摇曳、遍游全城的中华古水城,二战纪念城市,大陆首家海峡两岸交流基地。修缮后的台儿庄运河古城,与华沙同属世界上仅有的两座因二战炮火毁坏而作为世界文化遗产重建的城市。

图片2

滕州微山湖红荷湿地景区

滕州微山湖湿地红荷旅游风景区总面积90平方公里,湖域面积60平方公里,这里有55公里的湖岸线、12万亩的野生红荷、30平方公里的芦苇荡、国内罕见的水上森林和丰富的物种资源,风景区内有盘龙岛、小李庄、水生植物园、湿地漂流园、荷花精品园、湿地博物馆等50余处景点。微山湖湿地红荷旅游风景区是华东地区最大、保存状态最原始、湿地景观最佳和中国最大的荷花观赏地,素有“中国荷都”之称。

图片3

微山湖湿地红荷旅游风景区内山水辉映、碧水白帆、红荷绿苇、鸥骛翔集,一年四季,如诗如画。春赏微湖碧水、清风梳柳,夏游万顷红荷、苇浪翻波,秋看绿减红瘦、芦荡飞雪,冬观雪映微湖、万鸟翱翔,不仅是体验水乡风韵、感受湿地风情、尽览生态胜景的胜地,也是人们休闲度假的旅游胜地。景区以钟灵毓秀、原始风情和保存最佳的湿地资源而闻名,被誉为我国最美最大的国家湿地公园,现已被评为国家湿地公园、国家AAAA级风景区、国家水利风景区、国家生态文明教育基地、全国环境教育示范基地、全国科普教育基地、全国中老年旅游休闲养生基地、2013年好客山东最佳休闲旅游度假区、全国摄影家协会拍摄基地、全国垂钓协会比赛基地,微山湖湿地红荷旅游风景区先后成功举办了十二届中国(滕州)微山湖湿地红荷节、两届全国摄影家协会摄影比赛、多届垂钓比赛和三次全国性骑游活动,其独特的湿地风情、水乡风韵吸引着大批中外游客前来观光,年接待国内外游客145万人次,已成为全省乃至全国湿地类生态旅游的精品和热点。

图片4

冠世榴园(青檀寺)景区

冠世榴园风景区位于峄城区西部的群山之阳,有榴树535余万株,48个品种,始建于西汉成帝年间,距今已有2000多年的历史,素以历史之久、面积之大、株数之多、品色之全、果质之优而闻名海内外,被誉为“天下第一榴园”。 另有千年青檀、幽幽古寺、流泉飞瀑、盆景诗画、碑碣石刻、匡衡祠、权妃冢等一系列天然、人文景观辉映其间,形成榴园春有景、夏有花、秋有果、冬有韵的四季美景,素有“生态游明珠”的美誉。

图片5

图片6

东方怡源.仙人洞景区

东方怡源·仙人洞旅游区位于峄城区吴林办事处境内,相传有萧道人修炼于此,成仙而去故得名。山半腰瀑布下泻,山下观止,如白云横空,故名“仙洞悬云”,为峄县八景之一。仙人洞风景区深数十米,洞北侧有一石窟,窟中有石佛凿像一尊,沿洞而上,见悬崖百尺。仙人洞以西,还有朝阳洞、玉皇洞、会真洞、滴水井等名胜,与景区形成浑然一体的景观长廊。每年春风初起,桃杏绽放,把伟岸的青山染成粉红;夏雨过后,山泉喷涌,飞瀑直下,落入龙潭,化作潺急清流;秋阳普照,红枫、黄楝、绿檀,三色辉映,装点着幽静禅院;冬日雪寒,玉树临风,使清幽之地透出无比高洁。

图片7

枣庄仙坛山温泉小镇

仙坛山温泉小镇位于枣庄仙坛山风景区内,以峄县八景之首“仙坛晓翠”为背景,依托姑嫂山、胭脂山、白马泉等景点形成一道靓丽的风景线,1959年被山东省林业厅命名为“山东省森林公园”。 景区三面青山环绕,人文景观积淀深厚,自然植被保护完整,建筑设计体现汉唐风格,充分利用山体、水体、林体资源,创造出人与自然和谐共存的生态环境,是一处集旅游观光、温泉养生、休闲度假、文化娱乐于一体的生态文化园林。

图片8

整个景区重点突出温泉养生休闲功能,温泉水采自仙坛山地下1300米深处,富含人体所需的锌、铁、钙等多种矿物质。景区由室内温泉康疗区、露天温泉养生区、特色酒店餐饮区、会议会展演艺区、温泉别墅贵宾区、时尚休闲运动区、生态种植养殖区七个部分组成,是江北地区特有的峡谷温泉。   

抱犊崮

抱犊崮国家森林公园位于枣庄市山亭区境内,位于枣庄市东北20公里处,森林覆盖率为96.8%,共分为巢云竹林、桃源仙境、君山望海、凤落古崖4 个景区,是罕见的天然杂木林汇集区,国内亦属少有。其海拔584米,与龟龙湖交融一体,山水相连,气势磅礴,古洞仙境,壮观巍峨,“君山望海”为古峄县八景之冠,为天下第一崮。 抱犊崮国家森林公园群山绵延不绝,峰头林立,自西向东形成一道天然屏障,森林植被面积大,主要树种为侧伯、刺槐还有楸树等珍贵树种和多种杂木树种。群山之中有一峰突起,如擎天柱直插霄汉,这便是抱犊崮。崮西南麓有一条深涧大壑,泉水汇集于此,形成瀑布。深涧东侧有清华观和巢云观。半山处有洞数十个,名曰桃源洞、水帘洞等。洞内外石壁雕有千姿百态的佛像。自麓至巅,陡峭如壁,手足并用方能攀援而上。崮顶平田数十亩,石池满蓄山水,深数尺。伫立崮顶,极目南天,平野如画,东眺黄海,云雾缭绕,故有“君山望海”之称。周围有巢云观、抱犊崮顶、十八罗汉洞、黄龙洞等景点。

图片9

抱犊崮景区独创悬崖绝壁全透明玻璃滑道,位于抱犊崮顶,总长度200米,落差百余米,集高空极限挑战、休闲娱乐和代步于一体,全程惊险刺激!滑道采用高规格设计、严标准的施工,选用优质建筑材料建造,安全性能高。

图片10

熊耳山

熊耳山国家地质公园位于枣庄市北庄镇熊耳山西麓,是泰沂山脉南部的崮形群体。主要由下古界的下、中寒武系地层组成,该地层主要为碳酸盐岩建造组成,局部夹砂页岩、砂岩的岩石组合。景区以熊耳山为主体,集双龙大裂谷、溶洞群、龙抓崖、迷宫洞等自然奇观为一体,堪称“天造地设、鬼斧神工”之作,是“山东仅有、国内罕见”的石灰岩地质地貌奇观,更是探险旅游爱好者的绝佳选择。

图片11

图片12

翼云石头部落景区

翼云石头部落坐落在翼云山与翼云湖之间,山清水秀,风景独特,是在原兴隆庄旧村搬迁基础上修缮如旧打造而成。由山东省旅游规划设计研究院规划设计,总投资8.6亿元,以翼云山古村落为背景,围绕山乡民俗文化,展现原生态地域风情,将生产生活民俗资源场景全方位恢复,充分把古村游、乡土寻根、日常生活体验、非遗民俗体验等融入景区,打造具有独特文化品位的综合性休闲旅游度假区。

图片13

踏石板逛古村,看皮影听柳琴,集装箱里喝咖啡,夜住民宿还能躺在床上数星星!没错,在枣庄山亭区的翼云山综合性旅游休闲度假区——翼云石头部落和翼云湖柜族部落,这样的休闲娱乐你都能体验到。

图片14

台儿庄运河湿地公园

台儿庄运河湿地公园是中国国内第一家以运河湿地为主的湿地公园,位于枣庄市台儿庄区。公园主要由涛沟河下游段、峄城大沙河分洪道下游段以及两河口之间的京杭运河段等河流湿地组成,将台儿庄城区包围其中,属典型的河流湿地。

图片15

图片16

铁道游击队影视城

影视城占地面积500亩,预计投资1.5亿元,工程分三期完成。第一期工程为确保红经典《铁道游击队》电视剧拍摄场景所需而建,占地50亩,建筑面积11800平方米,于2004年9月29日破土动工2005年元月19日竣工,依山而建的“南圩子”、“大兵营”、“枣庄东升武馆”、“大茶坊”、“鸽子楼”、“德顺兴药店”、“西门”、“三星楼”、“正泰国际洋行”、“万福楼”、“太史第”、“大东旅社”、“义和炭场”、“同乐戏院”、“落子圆”、“炮楼”、“大牌坊”等建筑物。具有鲜明的清末民初的建筑风格,再现了当年老枣庄的历史风貌。 

图片17

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018枣庄国际马拉松跑者专享福利 凭号码布40元游台儿庄古城!

2018枣庄国际马拉松跑者专享福利 凭号码布40元游台儿庄古城!

枣庄农商行·2018枣庄国际马拉松赛开跑在即。跑友福利再度来袭,枣庄马拉松参赛跑者凭借号码布可以40元游览“天下第一庄”台儿庄古城!大赛...[详细]
齐鲁网 2018-10-31
2018枣庄国际马拉松开跑倒计时5天|赛道路线图发布

2018枣庄国际马拉松开跑倒计时5天|赛道路线图发布

11月4日,枣庄农商行·2018枣庄国际马拉松赛将在山东枣庄新城文体中心鸣枪开跑。[详细]
齐鲁网 2018-10-30
枣庄农商行·2018枣庄国际马拉松赛倒计时 快来看看完赛奖牌长啥样

枣庄农商行·2018枣庄国际马拉松赛倒计时 快来看看完赛奖牌长啥样

还有8天,枣庄农商行·2018枣庄国际马拉松赛将在山东枣庄新城文体中心鸣枪开跑。目前赛事各项工作正在紧锣密鼓的准备中,最受参赛选手关注...[详细]
齐鲁网 2018-10-26
2018枣庄国际马拉松报名开始 11月4日激情开跑

2018枣庄国际马拉松报名开始 11月4日激情开跑

9月30日下午,2018枣庄国际马拉松新闻发布会在山东广播电视台一楼大厅举行。赛事由中国田径协会、枣庄市人民政府主办、山东省体育局、山东...[详细]
齐鲁网 2018-09-30

2018枣庄国际马拉松相关表格下载

2018枣庄国际马拉松相关表格下载[详细]
齐鲁网 2018-09-30
2018年枣庄国际马拉松筹备工作会议召开

2018年枣庄国际马拉松筹备工作会议召开

9月28日,枣庄市召开赛事筹备工作会议,通报前期筹备工作情况,安排部署相关单位、部门分工。枣庄市人民政府副市长刘吉忠同志,枣庄市体育...[详细]
齐鲁网 2018-09-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司